У Гриши первый Новый год

Екатерина Бородаева
Мы встретим с Гришей первый Новый год!
Шары развесим на зеленой елке.
Потрогает, а может и потащит в рот
Искусственные мягкие иголки.

И, как известно, даже для детей -
Приготовленья ждем важней,чем праздник.
Пока таится в упаковке ель,
Малыш уже залез туда, проказник.

Своей ручонкой крохотной и пухлой
Он теребит шершавые банты,
А у меня - глаза от слез опухли
От дух щемящей, нежной теплоты.

А вот Снегурка, - как тут удержаться
И не попробовать ее на "зуб"
Но мама здесь не может не вмешаться,-
Поставила к камину на уступ.

И рот от удивленья приоткрытый,
И яркий от восторга детский взляд,
Глаза, от радостных таких событий,
Что огоньки на елочке горят!