Временной отрезок...

Владимир Липин
 Временной отрезок и уже не малый,
 Стал настолько близок-ближе не бывало..
 Раньше по-другому выражались чувства:
 Слов красивых много и восторгов густо..

 Ложные оценки главными казались..
 Ими дорожили,ими восхищались..
 С ними,как с той торбой,писаной ходили..
 Думали,так надо-это и ценили..

 Проходило время,стёрлись горизонты,
 Но остались в теме те же взгляды,квоты..
 Барствовал не видя душу за обличьем..
 Сердце не стучало,было безразличным..

 Тут уж не стерпела жизнь такого сраму:
 Била по мордасам,кости поломала..
 Лихо прокрутила через мясорубку,
 Вспомнила ехидна каждую минутку..

 Тут уж всё по чеку..Тут уж не придраться..
 И в пустую будет как-то обижаться..
 Пролетело время,след гулящий ставя..
 Нечего убавить,нечего прибавить..

 Но сейчас вот тихо,тропка на молитву..
 Подойду к ограде,отворю калитку..
 Взгляд направлю к небу-купола,кресты..
....................................................
"Господи!.Прости мне все мои грехи!.."