Берестяные грамоты. Памяти академика Зализняка

Валерий Варюхин
Ушел.Вознёсся.
В небеса Истории вечные.
Как берестяные грамоты мы прочтем?
Наследие его вечно и вечно беречь нам
Грамота за грамотой, заслуги его сочтем
Как, чем, и главное, ЗАЧЕМ
Предки наши жили. Письма писали
Нам
Он их вслух прочел.
И, как они, сегодня речём:
Память вечная!
С тобою предки ЖИВЫМИ стали...

... Уплывает в Лету его погребальный чёлн.