Кострома

Лариса Носенко
Старинный и прекрасный город Кострома -
Звено златОго русского кольца .
Цветочных клумб живая акварель,
Красуется Романовская колыбель!

Богатая история - не гладкая судьба,
Не раз горела,пересуды и чума,
Но силою Сусанина она полна,
Живет и помнит всех героев имена.

Архитектура разных стилей - не пустырь,
Ипатьевский и Анастасиин монастырь:
Там, с честью хранятся святыни земли!
Особенно дороги людям они!

Здесь сказки русские по-прежнему слывут:
Снегурка в тереме и Берендей живут.
И к дому бабушки Яги не заросла тропа -
Туристов манит ее старая ступа!

Родина Тарковского, Островский долго жил,
Он здесь писал, трудился и творил.
Их воспитали дом,семья,родители -
Талант взлелеян был красой обители!

На Волгу неотрывно вдаль смотрю,
Земля родная! Как же я тебя люблю!
В подарок всем и в качестве альянса,
Исполним песню из "Жестокого романса".
--------------------------------------------------