Сегодня Гамлета ничуточки не жаль

Лелька Серебряная
Сегодня Гамлета ничуточки не жаль.
Офелия сплыла, другую - губит..
Листок  календаря - известный враль:
Все впереди, и ничего не будет.

Прекрасна золотушная луна
Под белой мазью, цинковой, тумана.
Спит Эльсинор. Иду не влюблена.
Сырой табак достану из кармана...

Последую нехоженой тропой,
Где доцветают венчики дурмана.

Но если быть, то быть простой травой,
Растущей у подножия Саяна.