Бродит по двору зима...

Анастасия Малиновская
*****

Метелит ночь, вступила в сговор
С пушистой девицей зимой.
Проказник-ветер озорной
Снежинки загоняет в свору.

Заметённая луна
Потушила свою свечку,
Дым кудрявится в колечки,
Бродит по двору зима.

Сединой накрыло ночь,
Возросли холмы-сугробы,
В снег берёзы прячут ноги,
Пытаясь, стужу превозмочь.

Метелит ночь, метелит ночь…
Побелело за окошком,
Лапками рисует кошка
Следы, сбежав от ветра прочь.

К утру
    Уляжется метель,
Забрав
    С собою канитель…



Иллюстрация из интернета.