Исход

Людмила Кулагина 2
Запихнуто в мелкие строки
Событий газетных полос,
Молчат репортёры-сороки.
Забыт и придавлен Колосс.

И нет превышения звука,
Мембрана в динамике спит.
Не слышит и возгласа ухо,
По срокам - столетие битв.

Столетье восстанья народа.
Столетий взорвался  нарыв.
Под лозунгом "Мир и Свобода".
В грядущее сделан прорыв.

Сияла звезда на флагштоке,
Но антипод уже цели достиг,
Анкл Сэм пребывает в восторге.
Элите привит гедонизм.

Орала элиты орава,
Что ваучер землю всем даст.
И шло одобренье, под "браво".
Даёт нам Америка  транш.

Страна на колени упала.
Отвергли ей пройденный путь.
Осмыслить не смог Великана
Ни двор, ни царёк-лилипут.

Из жизни страны поизъяли
Значенье - "Семнадцатый год".
Оболган, обобран, нищает
Народ, совершивший исход.