С водой мирскою закипает чайник

Лелька Серебряная
С водой мирскою закипает чайник.
Душицы горсть. Дорога за окном.
Не знаю ничего о послесмертной тайне.
И не скрипит во тьме Обь - Летовский паром.

Скрипи-плыви ладья, неси меня живую
По скатам сизых крыш, меж русских куполов.
Нигде, нигде не ждут как гостью дорогую.
Лишь небо со звездой - всегда приимный кров.

В дождях сентябрь спит - не вычерпаешь ложкой.
Под цвет карандашей с берез листы летят.
Высокая трава. Сучит в ней ветер ножкой.
Мать с книгою сидит и плачет как дитя.