Обличье птиц

Лолита Страута
                Обличье птиц нередко принимали души умерших


Оставила платье земное
Его ни кому не носить
У самого, самого края
Оборвана тонкая нить
Следы заметает позёмка
Ушедшее скрылось вдали
Единственный взмах отделяет
От грешной и бренной земли

 Полет позабытое чувство
Как птица взмывает душа
Рассеялся страх,
Не неволит
У чувств , оборвалась струна
Свет меркнет
И образы тают
Мелькнула прощально мечта
Доносится эхо , чуть слышно
Уже позабытого сна

Весна была поздней
И лето дождливым
Холодная осень, внезапно пришла
Болела недолго
В начале зимы умерла…

Кого то , когда то любила…
Надежды хранила…
Всю жизнь безуспешно ждала…

 Впорхнула  -
 Я -   в теле   ирийской  птицы
 К окну подлетела
 Я здесь, вместе с  сыном .  жила…



После смерти моей учительницы - Галины Евгеньевны   у меня был мистический опыт.  На третий день после, её  смерти,  на грани сна и яви,  я видела   следующие образную картину  - . Галина Евгеньевна  стоит как будто на краю земли Ей необходимо сделать шаг толи в пропасть, толи в небо. Она испытывает страх. Приходит  умершая  семь лет назад тоже наша любимая учительница – Валентина Ананьевна и  строго  ей  приказывает…  Потом, Галина Евгеньевна выпорхнула… На берегу осталась « одежда «… Я подумала… может душа  вылетела….
Ночью ,  я опять увидела образ Галины Евгеньевны в образе  крупной птицы с ее лицом. Это было мгновеньем. На следующий день было прощание. Проводить пришло очень много бывших учеников. Спасибо им.
В ночь после похорон я видела ее цветное  волновое изображение –молодой девушки с венком  из красно- оранжевых роз….


gnbws
Алконост

Источник: http://wordsland.ru/slavmif/ptici.php  птицы с  человеческим лицом
Обличье птиц нередко принимали души умерших - Читайте подробнее на FB.ru: Самое раннее изображение Алконоста находится среди миниатюр и заставок Юрьевского Евангелия 1120-1128 годов — одного из древнейших памятников русской письменности, которое было выполнено в Киеве по заказу Юрьевского монастыря древнего Новгорода. Изображен Алконост с руками и крыльями одновременно и с цветком в руке.