Казачий круг

Макс Лутовинов
Я не могу судить всех тех,
Кто, нацепив мундир казачий,
Не представлял себе иначе
(Поверив что сулит успех)
Свой путь в надежде и удаче
Что Дон казачий не утрачен.
Пусть запрещен и раскулачен
Казачий вольный, звонкий смех.

Несправедливости удел
Привычный образ для России;
Обид не все переносили
В кровавый страшный передел;
Но заступили за предел
И запятнались в черной силе -
Все те, кто с немцами косили
Траву из наших русских тел.

Нельзя простить мужей, отцов,
Что в волчьей шкуре побывали!
И все же жалко тех юнцов,
Которых в Льенце избивали,
В грузовики которых клали,
В Сибири чтобы "отбывали",
Чтоб расстрелять в конце-концов...

24.12.2017