Новогодняя суета

Михаил Трошков
Рассыпал серебро декабрь
Весь город утопив в снегу,
Снежинок белых, у порога,
Найдем под дверью, по утру.

На площадях, красуясь елки,
Усыпаны гирляндами огней,
Колючие, зеленые иголки,
Нам дарят счастье много дней.

Снежки, запах мандаринов,
Глинтвейна пряный аромат,
Хруст снега, под подошвами ботинок,
Вокруг все за подарками спешат.

Секунды, стрелки отсчитают,
В дверь постучится Новый год.
Желанье каждый загадает,
И в полночь сказка оживет.