Души

Иван Меркурьев
Мы ушли, закурив сигареты,
Не оставив следа за собой.
Унесли нас безмолвные ветры
И засыпали сверху песком.

Мы конец, потерявший начало.
Мы забыли зачем и куда.
Эти глупости нас миновали,
Как сейчас мы минуем года.

Не увидеть вам наших скитаний,
Не застать по дороге домой,
Ведь давно наши лица пропали,
И тела вместе с ними долой.

Но пока вы терпели и ждали,
Пока жили наивной мечтой,
Мы над вами в ночи пролетали
Беззаботною яркой звездой.

Нам не нужно дышать полной грудью,
Ведь мы сами и воздух, и свет.
Не убьёт нас ни век, ни орудье —
У конца окончания нет.

Мы ушли, потеряв ориентиры.
Мы забыли куда и зачем.
Мы вернули перо и чернила,
Отписавшись от старых проблем...

В пожелтевших страницах погибли,
Потеряв человеческий вид.
В эпилоге потрёпанной книги
Бесконечная точка стоит.