Предновогодние мечты

Нафта Лин
Как красок в жизни не хватает,
придумать чтоб свою страну,
и золотом луну окрасить –
чтоб любоваться на луну,
когда она, блистая важно,
над горизонтом всходит влажным,
вся в перламутровом плену.

И солнце б в алый цвет покрасить,
чтоб, словно огненное сердце,
в сиреневом тумане утра
оно рождалось,высекая
сто тысяч миллионов радуг,
повисших сонно на лугу.

А снег представить семицветьем,
чтоб он сверкал, переливаясь,
густея синевой в тени…
Чтоб жили в городах огни,
без устали встречая радость…

Ещё б улыбками раскрасить
людей всех души на земле.
Пускай они в моменты счастья
не остаются безучастны
и твёрдо скажут «Нет!» войне.