притворившись

Алексей Артх
Мы спросили его,реальны ли рассказы про духов и призраков.
В ответ он улыбнулся,закрыв живое лицо своё безразличия маской.
По заброшенным,непостижимым умом дорогам памяти человеческой,
Бредут мудрые,притворившись глупцами,в шумной толпе злобных дураков.