Жизни бег

Надежда Слепцова
С каждым  днем  наша жизнь ускоряет свой бег,
И летят её дни, словно быстрые птицы,
А с годами утрачивает  человек
Драгоценной души дорогую частицу.

Не дано нам понять, как устроена жизнь,
Почему бытие убивает в нас душу,
Только ты за нее очень крепко держись,
Нам другой не дано, свое сердце послушай!

По канату над пропастью ходим порой,
И играет судьба в преферанс нашей жизнью,
Но всегда возвращаемся все же домой,
Где родные глаза  встретят нас с укоризной.

Только здесь на Земле, пусть суровой подчас,
Остаемся мы  с ней «от рожденья до тризны»,
Принимаем ее  каждый день, каждый час,
И не терпим ни в чем дешевизны.

Так пусть жизни земной продолжается бег,
Пусть сменяют друг друга закаты, рассветы,
Пусть   бессмертью навстречу  шагнет человек,
Ведь на смену придут наши внуки и дети!
                24.12.17