Зима

Валентина Карпунина 2
Впереди ковром стелются дали,
Белизна ослепляет глаза.
Вот такую мы зимушку ждали,
Несравненны её чудеса!

И пленит красотой пейзаж зимний,
Что расписан ночною пургой.
На ветвях - фантастический иней,
Обрамленье нежнейшей каймой.

Тонкой кистью природа рисует,
Преимущество в белых тонах.
А захочет, пейзаж расколдует,
И напишет картину в штрихах.

А потом, по желанью царицы,
Забелеется даль молоком.
И распишутся снегом страницы,
Пропитаются горьким дымком...