Признание в любви

Александр Самойленко 4
Жестокий путь в десяток лет
и год осмысленных итогов
они - глубокой боли след,
что осознаешь лишь потрогав.

Мой путь потерь, отказов, жертв,
где чуть не треснула аорта.
Я устоял, как акушер,
судьбе не сделавший аборта.

В терпения последний год
я жил, стараясь не партачить.
И всё же разгадал я код
неподдающейся удачи.

Я все свои долги отдал,
чужих нисколько не стяжая.
Пока я весел и удал,
жизнь не толкнётся, как чужая.

Я больше сделал добрых дел -
оправданно и бескорыстно.
Я словно в бане пропотел,
чтоб не цеплялась укоризна.

Я сам себя всего вложил
и всех друзей сподвиг на это:
пусть даже из последних жил,
но вечно движется планета.

Скосившуюся жизни ось
ровнял я словно гвоздь нержавый.
А что в судьбе не прижилось
уйдёт навек в дурные травы.

Я был неимоверно рад,
ломая замыслы чертячьи,
и принял вместо всех наград
улыбку творческой удачи.