Неба глоток

Ирина Туринова
Дай, жизнь, мне неба глоток,
Без небес в душе задыхаюсь.
Мне всего на мгновенье, всего на чуток,
В помыслах недостойных каюсь...

Смилуйся, дай же спасительный свет,
Хоть на миг, и я стану мудрее.
И когда тяжело, я найду ответ,
На душе станет хоть чуток теплее.

Как тяжело об этом просить,
От души "отрываешь" прощенье...
Как же по совести быть,
Чтоб дни не стали сплошным упущеньем.

Каждый сам себе человек,
Он один во всей необъятной вселенной,
Только не свыкнуться с этим навек,
Этой мысли он вечный пленник.

Мне всего лишь неба глоток,
Для души, чтоб согреть слезами...
Сердце каждого - нежный цветок,
В бесконечной войне между нами.

Будь достойным Земли Человек!
О тебе пусть поют небеса,
Отразиться счастье навек,
В бесконечно глубоких глазах.