Навеянное по случаю...

Наталья Мироненко
Так всё и было: просто шли по городу.
(Октябрь или ноябрь – какая разница.)
Он всё смотрел – и улыбался  «в бороду»
- Ну, надо же, деревья раздеваются…

И вдруг - в меня глаза нацелил синие:
- А ты смогла бы, как они, отважиться?
Чего ты ждёшь, внутри покрывшись инеем?
Рискни, не так уж холодно – мне кажется.

Смотрела удивлённо и  растерянно.
Сказать, что для него - на всё согласна?
Чуть помолчав,  ответила:
- Я верю…. Но
Зачем судьбу испытывать напрасно?

Не станешь ближе, всё на мелочь выменяв.
У Осени – своё бывает  меццо…
Я как-то не готова, уж прости меня,
Держать открытым настежь - даже сердце.

Жила-была - и выстыла, наверное.
Пыталась убежать – а вот на месте.
Такая у меня привычка скверная
С тех пор, как мы условно были вместе.

Затягиваю мысли в строчки-выточки,
От боли - закрываюсь капюшоном.
А сдержанность - итог нелёгкой выучки:
Решать, всё оставляя нерешённым.

И прежнее, и новое - не в пору, да…
Но вот, иду - где и берётся сила.
А ты бы мог раздеться в центре города?
Не суетись – я просто так спросила.