Мелодия

Владимир Демидов Пп
Осенний ветер моросью хлестнул…
И зазвучала в этот хмурый полдень
Мелодия на Троицком мосту,
Отличная от всех других мелодий.
Она меня накрыла с головой,
И ветер стих, и были только звуки
Над тёмною осеннею Невой.
Твоё тепло припоминали руки.
Кружилось небо. Были берега
Похожими в тот миг на гобелены,
А ты меж них плыла со мной, легка,
Но недоступна, как ядро вселенной.
Закрыв глаза, я чувствовал во тьме
Дыхание и ароматы тела,
И серебрился твой счастливый смех…
Мелодия кончаться не хотела,
Но город в эту музыку проник
И, не жалея, под колёса бросил…
Никто не слышал мой безмолвный крик,
Взлетевший в эту питерскую осень.