Весна

Ирина Туринова
Вот-вот ворвется капелью весна,
Свет погас, а тебе не до сна
Всё крушит и бушует стихия,
Всё пишешь и пишешь стихи и я...
И я так хочу их спеть,
Словно шаль на плечи твои надеть,
Свои чувства и твои стихи,
Стихи что, словно стихия,
Срывают и возносят к небесам...
Небеса подходят к твоим глазам,
К твоим глазам...
А эти слова подходят к твоим губам,
Нет ничего запутанней нитей,
Что ведут к череде открытий...
Но!
Эхом прокатится полночь,
Уходи, милая, прочь и напрочь
Забудь, сотри, угомони
Туши чёртовы в небе огни!
Ты смеёшься, говоришь это звёзды,
Они сгорели давно и тушить их поздно.
Поздно...
Если кто-то уже это сделал до нас,
Значит так быть должно и сейчас...
И сейчас набираю в грудь воздух,
Слышу вокзальный отзвук -
Это ты, это ты уезжаешь сегодня утром,
Уезжаешь с весной и солнечным перламутром.
Ну а мне, мне оставь закаты,
Пусть они будут пока ты...
Пока ты уезжаешь в последний раз,
По дороге теряя напыщенность фраз...
Я смотрю на тебя прищурясь,
Где-то внутри... да, беснуясь.
Да, я волнуюсь, волнуюсь.
Рассыпаны дни, словно жемчужные бусы,
Даже солнце имеет твой цвет - русый.
Я не знаю, почему так люблю эхо вокзалов,
И пустынность утренних залов,
Словно кто-то ко мне приедет,
Тот кто тонкую шаль наденет...