Сбитым

Ян Виноградов
***
Кожа,
    Набухшая, словно вата...
Мурашки пускает 
           вдоль тела пустого.
Напрасно народ,
               Как слепые котята
Пищит от рождения рокового...
Пули,
      Убившие нарочито...
Как сыр стали жертвы
       Больных злодеяний.
От градуса -
    сотни людей перебито.
От сердца -
таблетки глотали горстями...
Голод,
      Имевший иное значенье,
В пустые постели
           других приглашавший.
А сердце?
         Его в ободренье
Дарили, как приз -
           руки тёплые сжавший...
Правда
       Сакрально
                в немые подвалы...
Где крысы от яда,
               как кони от дыма.
Где сыро кругом и 
                одни тараканы...
А боль, хоть немного,
             Но всё же терпима...
Я здесь...
  Был в тени,
              недоступной для света
И будто всё это
                давно отражавший...
Я зеркало. Зеркало
                ... без амулета.
Поэт,
Человека в себе
                поджидавший...