Прекрасная

Ирина Туринова
Средь увядающего лета,
Увидел я прелестные черты.
Не ждал я твоего ответа,
Но знал заранее что скажешь ты.

Ты розой средь людей прослыла,
Не видел я прекрасней красоты,
Хотел чтоб о других забыла,
Чтоб полюбила лишь мои черты.

Увы, наивностью святою,
Ты погубила свою жизнь.
Любовь была ошибкой роковою,
Все чувства вмиг переплелись.

То был чудесный вечер над водой,
Прекрасный сад, и моя роза...
В последний раз полюбовался я тобой,
Не быть нам вместе, сердцу ты угроза.

Я знала что любовь моя,
Не принесет ни света, ни покоя.
Но словно бабочка на свет огня,
Летела я к тебе не ожидая горя.

Твой поцелуй я помню до сих пор,
Он сладок был, но оказался ядом.
В моей душе разжег костёр,
Пронзая душу пылким взглядом.

И вечер тот, прекрасный сад,
Прощальный взгляд и алая река,
Теченье уносило жизнь к закату,
Застыло сердце навсегда.

Средь увядающего лета,
Он сорвал свой последний цветок,
Она любила до рассвета,
А потом он спустил курок.