Серебром звёзд укроется вчерашний день

Ирина Туринова
Серебром звёзд укроется вчерашний день,
Тогда казалось всё серьёзным, важным.
Ну а сегодня прошлое мелькнуло, словно тень,
И чтоб принять без боли это, нужно быть отважным.

Прохладой осени повеет утро приходящее,
И горизонт не новый - был и будет тот же
Ведь это мы для него мимо проходящие,
Все разные, но в чем-то все же схожи.

Вот белый снег, вот тонкая свеча и тихий звон печали,
Дорога долгая сквозь сотни бурь и вьюг.
Средь этой суеты услышим голос свой едва ли...
Чтоб вопреки идти на север, позабыв про юг.