Лимонадное Братство

Евгений Тимпан
От нужды в подлунном мире зелья сварено немало.
Арсеналы марок, бирок… зарябило, заиграло.
Закрывайте детки глазки – эти страсти не про вас.
Это взрослым дядям, тётям – лимонад, ситро и квас.

Ну, а трезвеннику, братцы, нынче нечего бояться.
Он не сможет нализаться и упасть в канализацию.
Обознаться не боится, и дыхнуть в лицо полиции.
За забор в мороз свалиться и об тумбочку разбиться.

– Йо-хо-хо! – раздался гром. На полу разлили ром.
Не конфетки, не ириски, сноб насасывает виски.
Где-то денди бредит бренди, пусть культурно, не в подъезде.
Здесь ханыги хмуро ходят и бродяги бутыльбродят.

У болгар бальзам-бодягой бродит брага Слынчев Бряга.
А шампанское – шампунь. Атрибут жеманных нюнь.
Враг врагу и другу враг пятизвёздочный коньяк.
Газировка? Cпирт с водой – пиво с пенной бородой.

Открываю чебурашку,
Наливаю кружку-чашку,
Опрокидываю ловко…

О-обожаю газировку!

Пьяным горе по колено. Пиволюбы хлещут пену.
Ну а нам-то брат и сват  золотистый лимонад.
От вина косит глаза, заикаются слова.
С лимонада никогда не болит голова!

Утром пьяница с похмелья еле тапочки несёт.
С лимонада братец смело на медведя в лес зайдёт.
Глупый это интерес: клином клин и стрессом стресс.
Потому один прогресс - Буратино и Дюшес!


Эпилог моей тирады:
Пива даром брать не надо. 
Вылей водку, выбрось хмель.
Пей игристый Джинже Эль!

Фото из и-нета. Ностальжи-и-и...