Ангарский музей часов

Дмитрий Луг
Музеи разные бывают.
Но вот один из них блистает!

Провинциальный городок – Ангарск.
Быть может, и знаток не знает –
Там вернисаж часов… в тех залах
Экскурсоводы не скучают и, в транс
Почти вводя людей – их красотою умиляют.

И в этой самой Галерее – нет времени,
А есть – былое и настоящее... живое,
И будущее – одной ногою в стремени,
И словно зеркало кривое,
Что явит сон, фантом, иное –
Уносит нас к скрижалям племени.

Затем же – сказочный мираж
От мастеров всех поколений,
Где механический коллаж
Воспроизводит шестернь трений,
И лишь немножечко терпений –
Льёт музыкальный антураж

На разный лад, опережая… века,
Чтоб не сравниться, не повториться,
А звуком новым пробудиться,
Будто из космоса, издалека –
И залы так начнут лучиться,
Как никогда…

Дав насладиться всем – и малым, и великим.
И не уйти оттуда ни за что – безликим,
А только с сердцем бьющимся…
И с каждым сущим мигом
Сопровождать вас будут лики – и с тиком
Изящным, дивным и тянувшимся.

Музеи разные бывают,
Но вот один из них блистает
Часами лучшими и временем текущим…

Здесь явь рождает, чего так очень не хватает –
Сегодня, завтра и предыдущего.