Мольба о правде к стихии ветров

Марианна Гежинская
Я утаю. Свою и боль, и страх.
И на высокой, самой нервной ноте
Развею пепел на семи ветрах
Сомнений, горестей, чернеющих в полёте.

Я скрою истины среди кишащих змей -
Руки протянутой не смогут не заметить.
Касаться правды ты отравленной не смей -
У лжи ли жало можно только встретить?..

Да, правда часто беспощадней лжи...
Не ради выгоды, не ради состраданья... -
Пусть ради боли путь мне к правде укажи.
Пройди насквозь души заветное желанье.

Что будет дальше - спрячу-утаю.
Не страшно падать бывшим погребённым.
Лишь страшно душу потерять свою.
Когда избегнешь истин ходом потаённым.

Ветра несут. Почти неведом страх.
Мольбы проносят... стоны... откровенья...
И чью-то правду... на отравленных устах...
Судьбе неведомой - как знак... благоволенья...


                24.12.2017