Ночи

Нафта Лин
Ночи наполнены внутренним светом,
Их выбелил снег и, в морозы одеты,
Они поглощают бездумные дни,
Чтоб люди остались с мечтами одни,
В преддверии праздника чтоб нагадали
Чудес и причуд, и счастливее стали.

А город в наряде из свежего снега
Опять отдыхает от нашего бега,
Покупок, подарков, замученных ёлок,
Потока машин, всевозможных уловок
Развлечь, заманить, растрясти накопленья.
Ночами наш город – чертог наважденья.

Когда красота, всё кругом заполняя,
Из душ суету и тоску вытесняет,
Наш город становится непостижимым,
А каждый, кто ходит в ночи – одержимый
Магической силой. И в город врастает,
Чтоб, годы спустя, в нём снежинкой растаять…