Где же ты, мой океан?

Ирина Туринова
Где же ты, мой океан?
Обмелела совсем душа.
Осколками режет обман,
И пронзает собой не спеша.

Я знаю это опасно -
В омут идти с головой.
Но когда пропадает ясность,
Сердцу уже всё равно.

Всё проходит, теряя смысл,
Растворяется в пыли дней.
Оставляет лишь горстку мыслей,
Не бывает побед без потерь.

Волею сильной сорвать цепи,
Улыбаться в глаза испытанью.
Ведь не зря же там звёзды светят,
Напоминая нам о призваньи.