Предновогоднее

Наталья Сергеева 3
На душе повеселело:
Чудный выдался денек.
Дед Мороз взялся за дело,
Будто юный паренек.

Ходит,бродит по дорогам,
Бородой своей трясет,
Елки,сосенки-в сугробах,
На реке-прозрачный лед.

Улыбается прохожий:
"Здравствуй,Зимушка-зима!"
День отличный и погожий,
А синицы у окна

Свои песенки синичьи
Распевают,веселясь.
У кормушки-стайки птичьи.
Главный в стае-строгий "князь".

Он следит,чтоб
Вредный ворон
Мелких птиц не обижал.
Справедлив он и проворен.
Острый клюв-его "кинжал".

Дети катятся на санках,
В магазинах суета:
Все скупают,до баранок.
Скоро "Елка"!Красота!

В Новый год все ждут подарков,
В чудо верят,сказок ждут.
И в морозы будет жарко,
Будет праздничный салют.

Загадать желанье можно,
Чтоб исполнилась мечта.
Интересно и тревожно,
ЧтО подарит нам судьба.

И снежинки в вихре вальса
Закружат под Новый год.
А мелодия романса сказку в дом ваш принесет
.