All Fall Down

Ирина Туринова
Мир полон красок и жизни,
Но бывают такие дни,
Что теряются напрочь смыслы.
Мы остаемся одни.

Это было серое утро,
Не выдающийся будний день.
Ты ускользнула нечаянно, будто,
Безмолвная черная тень.
Я подумал:"причудилось может?,Может вовсе я сам придумал?
Стук каблучков семенящих ножек,
Взгляд строгий, немного угрюмый"
Я стряхнул с головы мысли,
И пошел по делам дальше.
Перепутались все числа,
И в игре моей столько фальши.
Я признаюсь себе в этом честно,
Может жить станет чуточку легче...
Но, увы, комплименты не лестны,
И утеряны смыслы чести.
Вот иду по осеннему скверу,
Ты поодаль читаешь книгу,
Любила особую атмосферу,
И держать до конца интригу .
Но опять утешаюсь словами:
"Ты причудилась мне, родная"
И не сложится оригами,
Я это... приблизительно знаю.
Ты наконец закрываешь книгу,
Чувствуешь за спиной дыханье.
Как могла упустить из виду,
Вечнодумающее созданье .
Знаю ты любишь напасть первой,
Но скорее всего не сегодня,
Никаких "может быть, наверно"
Я не буду спрашивать "можно?"...
Слишком долго я этим бредил,
Собирал по крупицам образ,
Он так безмятежен и светел,
Словно луч затерявшийся в шторах.
Удивленно поднимешь брови,
И сказать приоткроешь рот.
И уста говорить готовы,
Я лишу тебя этих забот.

Так бывает, отбросив мысли,
Замечаем порою жизнь.
И находятся сразу смыслы,
И жить миллионы причин.