Ель

Чуприкова Елена
Срубили ель, да и к окошку
поставили под Новый год.
К ней подошла седая кошка,
присела и чего-то ждёт.

Из глаз её слезинки с кровью:
 - Красавица! Как молода! -
У ели тоже слёзы с болью:
 - Срубили жизнь, мои года.

Как мне уютно дома было!
В нём столько ёлочек-подруг.
И сердце радовалось мило,
когда кивал прекрасный друг.

Но, вот пришёл "хозяин леса"
и церемониться не стал.
Он, видимо, рождён от беса;
Он топором по мне махал.

Такая боль! Как я стерпела?
Нет, я кричала, пожалей.
Ему до крика нет и дела,
удар сильней, ещё сильней.

Теперь я здесь, часы уходят.
Ведут меня в небытие.
Детишки хороводы водят,
бегут счастливые ко мне.

Я умираю, чтобы радость
жила в сердцах у детворы.
Но, Рождество подарит благость
любви, надежды, доброты.