Мне грустно, грустно, грустно очень

Иван Кунцевич
Мне грустно, грустно, грустно очень.
Не знаю сам чего хочу.
Мой вечный мир уже не прочен.
О большем лучше умолчу.
И о железе петь не буду.
Характер жалок – гарь свечи.
В душе своей несу простуду –
Закройся сердцем и молчи,
Не говори о том, что можешь
Мечтой раскрыться и взлететь,
Лететь туда, где светоч, боже,
Не даст порыву умереть.
Не даст забыть и то, что было
Светло и трепетно, как сон.
Не даст угаснуть... Что уплыло –
Не обратить в небесный звон.