Наш Айболит

Кариан
Лукав всегдашний диоген.
Не ищет больше личность.
Газетный факел перемен
Разоблачает:"спичка!"

А из гримёрки лицедей
Плывёт домой, как школьник,
В себя, с пятёркой от людей,
Ждать воскрешенья ролью.

С утра "обманется" - несёт
Трибуны для - не для корысти
Политик воду в коромысле...
От жажды истину спасёт...
Сизифов труд, из года в год.

Чур, аду зависти трудней,
Меж слав, богатств, успехов;
Красавиц и богатырей
Смотреть живых доспехи.

ЕГО монады тыщи лет
Разучивали жизни...
"Сачкам" не виден божий след -
Вокруг чужие прИзы.

А ежели хомут чужой
На шею дать курилке,
Зависть опомнится - долой,
Как пробка из бутылки,
Субъект рванёт, пока живой.

Кто с детства зависти лишён,
Чужой не ищет доли...
От славы мира отрешён
Смотрящий века воли.

Доверчив, влюбчив, но хитрит
И всеми недоволен,
А умниц Призванных костры
В его искрятся поле.

У всех чего-нибудь болит...
Погоны, опыт, мудрость;
Печёнки, души, совесть, стыд
Обходит ночью Айболит..,
Рядить проснёмся утром.