Снега хочу...

Ольга Максимчик
Снега хочу и мороза!
Нам ведь привычна зима-
Чтоб-в белых ризах-березы!
Чтоб-в белых шапках -дома!

Выпадет снег-мне и праздник,-
Белый и радостный день!
Хочется повеселиться,
Да и работать-не лень!

Вспомнишь-в детстве:на свадьбу
Сани мчат "молодых"!...
Кони-в цветах и лентах-
Несутся в струях седых!

Казалось,что так и будет:
Лошади,зимы,снег!
Сейчас нас несут "мерседесы",
Ускорился времени бег!

Нет ни зимы,ни лета,-
Серость,слякотность,дым...
Может быть,просто старость
Нам все рисует таким!

А те,кто сегодня молод,-
Ярко для них мир умыт!...
Будет и им ,что вспомнить!
И все же-всем вам желаю-ЗИМЫ!