снежная крепость

Аркадий А Эйдман
и смешно, и нелепо
просидеть взаперти,
если снежную крепость
предстоит возвести
и с отважной дружиной
защищать от «врагов».

сколько сделано в жизни
неказистых шагов,
сколько времени душу
продержал взаперти...

снег на город обрушен,
так вставай и лети
вслед за ним иль навстречу,
крепость с ним возведи,
чтоб порадовать вечность,
ту, что ждёт впереди.
                24.12.2017