Бухенвальд Буковый лес

Адмирал Кузнецов
Их кости - прах
Их души - дым.
Земле не преданы как надо
Их стон и вой - сигнал святым
В веках бессмертие - награда.
Огонь, пылая, не жалел
Седин белёсых ровне снегу
Он как положено горел,
В рай приглашая человека.
А ледянящий детский плач
Не остужал его порыв
Тупой топор - глухой палач
Не слышал голоса надрыв.
Но педантичный русый ветер,
Борясь за леса чистоту
Сдувал с берёз невинный пепел -
Любовь, открытость, доброту.