Ну что Вы?!

Ирина Гертье
Ну что Вы?! Я-же просто человек!
Ошибки могу делать, оступаться...
Так сложно нам прожить свой век
И никогда ни в чём не ошибаться.
Горда, конечно, очень я порой...
Обидеть глубоко меня не просто.
(За всех своих стою всегда горой,
Хоть от рожденья не высокого я роста.)
Но если вдруг обидел кто меня,
Нет жалости в душе и сожаленья.
Хоть в сердце не наступят холода,
Почувствует обидчик дуновенья.
Ну, что Вы?! Женщина всего лишь я!
Ждите "обломов", разочарованья...
Так трудно покорить, завоевать  меня
И так легко потом развеять ожидания!
Не строю замков. Не витаю в облаках
И разучилась верить слепо обещаньям.
Так часто у мужчин всё только на словах,
На деле же отсутствуют старанья.
Я снова молча "съем и проглочу",
Но буду знать, сколько слова чужие стоят.
Бог рядом...Значит, не пойду ко дну,
И ангелы струны души моей настроят.
Так улыбнусь на что-то снова я
И всех по доброму с душою встречу.
Ну что Вы, право?!  Я- обычная душа
И горечь боли как другие вновь замечу.
Ничем не лучше. Я такая же как все.
Бог создал и послал на испытанья.
И хоть сюрпризы есть в моей судьбе,
По силам посылаются страданья...

23.12.2017