Шторма

Ира Николаева
Море- шторм, что в одночасье,
волны гонят валуны,
злее бурями ненастья,
крен и мачты и кормы.
 
Плещет пеною и солью,
зло идет с самих глубин,
ветрам и воде раздолье,
нагоняют хмурый сплин.
 
Ждут покоя капитаны,
робщут гневно моряки,
вдалеке чужие страны,
да погожие деньки.
 
Море будто это слыша,
вдруг стихает- полный штиль,
моряки уже не дышат-
дно намного-много миль.
 
Сверху щепы да обломки,
тряпкой рваной паруса,
их прибой тихонько, тонко,
нес на рифы, острова.
 
Память терпкая согреет,
злато сундуков на дне,
море снова подобреет,
бури мгла- в ушедшем дне.