Бывает

Ярина Реми
Бывают в жизни сентябри
И марты с февралями.
Бывают грустные дожди
И звездопад в ночь мая.

Бывает, очень долго ждёшь,
Надеешься, страдаешь.
Бывает, весело поёшь
О чём и сам не знаешь.

Бывает множество чудес,
Но их не замечаешь,
Благословение небес,
Как должно принимаешь.

Бывают трудности в пути,
Беда стучится в двери,
Как нам тогда свой мир спасти,
Жить, выдержав потери?

Бывает тонкий, хрупкий лёд
Под нашими ногами,
Нам нужно двигаться вперёд,
Ведь дни идут за днями.

Бывает, чувствуешь толчок
Всю боль перерожденья,
В душе, как след - судьбы ожог,
Принятие решенья.

Бывает - жизнь, всего лишь жизнь,
Но важно ведь не это,
К душе ты тьму не подпускай,
Вбирая лучик света.

Зажги внутри себя свечу,
Храни её сиянье,
Всё в жизни будет по плечу,
Любые испытанья.