В мороз недотроги-березки

Алла Кошмелюк
Работа Марии Белоцкой


В мороз недотроги-березки
как будто бы в стразах Сваровски.

Загадочность зимнего леса,
где ветер - беспечный повеса.

Но мне не страшна злая стужа.
Трепещет сердечко: - Ты нужен!

И скрипнет приветливо дом,
меня согревая теплом.


экспромтик.


ответ АНАТОЛИЯ ГЕССЕ


Пусть бесится ветер-повеса
и снега кружится завеса.

А зимняя страшная стужа
пускай остаётся снаружи!

Конечно, мне жалко берёзки -
от инея белы полоски...

Но знаю - воспрянут весною
живою зелёной листвою...