Колокольный звон

Алина Егорова 3
          - Только живите ! - Я уронила руки,
          Я уронила на руки жаркий лоб...
      
       ...И на уста мои чьи-то уста ложатся.
          - Так молодую Бурю слушает Бог.


          ...На ревнителей бога Марса
             Ты тихонько кривила рот.
             Ледяными глазами барса
             Ты глядела на этот сброд.

           М. Цветаева        1917 год



И ночь - не ночь, и день - не день -
Как будто Мир накрыла тень...
Лавиной с гор сошла беда -
Вражда ? Вражда!

Как мы могли среди вершин
Не верить мудрости седин ?
И детских слёз безумный страх -
В глазах ? В глазах !

Пусть бережёт молитвы слог
От тех, кто силой власти смог
Пройтись по душам и телам -
Нам ? Нам !

Играют нашей головой,
Решают - кто из нас - живой,
И злая "соль" игры такой -
Боль ? Боль !

Забыли все святую речь,
Что этот Мир должны беречь.
Хотим ли жизнью пренебречь -
Лечь ? Лечь !

Нет. Мы хотим иных времён,
И наша жизнь - не страшный сон.
Пускай звучит со всех сторон -
Наш колокольный звон !