1123. Упор

Владимир Кулешов
Упор на валовый продукт,
Это людской великий труд.
Малая часть внутриутробно -
Всё остальное не съедобно.

Такая уж у нас стезя:
Что производим есть нельзя.
Борьбе за вал конца не видно,
Своего рода - пирамида.

Рядом другой живущий мир -
Вся жизнь трапеза и пир.
И не считается бедой
Кто ест - становится едой.

И дуб, по прихоти людей,
Творец съедобных желудей,
Он мог расти и жить веками,
Но бочкою дубовой станет.