Старик поймал большую рыбу

Икс Игрикович Зэт
Старик поймал большую рыбу,
Пришвартовал обглоданный скелет.
СТАРИК И МОРЕ, эту книгу
Читал, когда мне было двадцать лет.

Теперь и я перебираю снасти,
Нещадно солнце южное печет,
Нацелилась акульей пастью
Судьба, хотя еще чего-то ждет.

Отвлечь вниманье, нет наживки,
Ее давно закончился запас,
И от снастей теперь обрывки,
Течет дырявый мой баркас.

Смолой я дно законопачу,
Суровой ниткой каждый клок
Заштопаю и парус на удачу
Поставлю галсом на восток.

И бечеву ладонями в мозолях
Я мертвой хваткой натяну.
Себя акуле сцапать не позволю,
Голодной будет мерить глубину.

Возьму на борт с собой отвагу,
Гарпун еще метнуть смогу.
И встретит мальчик, как Сантьяго
Встречал всегда один на берегу.