За чашкой чая

Лейла Бегим
На заснеженной тонкой бумаге
Твоих строк отпечатался  след...
По нему побродила я в Праге,
а вернувшись, укуталась в плед,
и за чашкой имбирного чая
вспоминала Петрарки  сонет, 
тихим чтением вечер венчая -
тот, что мог быть тобою воспет