День Зимнего Солнцестояния

Алёна Коркунова
Свеча горит, её тепло
Рассеивает мрак.
Согреет мой Очаг
Всех тех, кто видел страх и зло.

И самой длинной Ночи тьма
Из бархата крылом
Накроет весь наш Дом,
Заставив зимний лес дремать.

Но близится Рассвета час -
Воскреснет Солнца Дух,
Шепнёт Природа вслух:
«Да здравствует мой Сын — ваш Спас!»

Знай, даже в самый чёрный миг,
Когда, казалось, нет
Убежища от бед,
Надежда в сердце победит.

Способны возродиться мы,
Ведь все несём в себе
Луч Солнца, часть Небес,
И выйти из своей Тюрьмы.


Коркунова Алёна, 23.12.2017