Маме

Екатерина Бородаева
У мамы совсем скоро юбилей:
Опять родные соберутся люди.
Не ждут от нас напыщенных речей,
Все по семейному и просто будет.

Я не хочу озвучивать года,-
Что толку сотрясать впустую даты,
Для нас она осталась молода,
Лишь мудростью на много лет богата.

Она для нас - спасительный причал
В тяжелые минуты нашей жизни;
Она - и любящая  бабушка внучат,
И дня без рукоделия не мыслит.

Мы ей горды, - она гордится нами,
Мы все стараемся ее не подвести.
И ближе стали дочери с годами,
Когда чуть-чуть успели подрасти.