Как тишь обманчива однако

Яков Шенгарей
Вот теперь это знаю  я точно .
Есть у всех в этой жизни враги .
Сон мой душу рвет в мелкие клочья ,
Наложив на глаза пятаки .
Даже денег пускай будет мало
Злой начальник , и сплетен венок .
Но не это меня все достало
Не пришел еще  радости срок  .
Вот когда отыщу как иголку ,
Свою милую в дальнем краю ,
Снимут  чувства любовные с полки ,
Не допетую книгу мою ...