Попросила дочка маму...

Ирина Куракина
Попросила дочка маму:
,,Ну купите мне щенка!"
Папа, спавший на диване,
Подскочил до потолка.

Объясняли, говорили,
А в итоге- чехарда.
Вся в слезах, не убедили.
Есть у девочки мечта...

,,Ну, купите",- умоляет.
,,Буду с хвостиком играть."
И рыдая, добивает:
,,Мне с ним хочется гулять!"

Говорит она упрямо:
,,Буду гладить, буду мыть.
Заживём мы все так славно!"
Вроде, нужно уступить...

У родителей тревога,
Отказать нельзя никак,
Случай в руки дал простого
Управления рычаг.

Взяли с дочки обещанье-
Будет слушаться всегда!
Та сидит почти в нирване,
Тихо шепчет:,,Да-да-да..."


Вот прошла всего неделя.
Вы не верьте детворе.
Быстро дочка охладела-
Папа с мопсом во дворе.