Молитва

Пётр Кретов Новый Кабинет
Господь, не дай мне духом пасть,
Когда подходит смерть вплотную,
Свою ощеривая пасть,
Прервать, стараясь жизнь земную.

Не дай сорваться мне на вой,
На всхлипы и на причитанья,
В мир отправляясь неживой
На вечное в нём обитанье.

Не вырывай, пока я жив.
Из рук соломинку Надежды,
И в час суровый поддержи,
Как Ты поддерживал и прежде.

Дай мне уйти из этих мест
Достойно, тихо, не стеная…

И я усну, сжимая крест,
Лишь о хорошем вспоминая.